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Gastronomia francesa: Queijos

Posted by alegrão em Novembro 3, 2006

As qualidades de queijo são mesmo muitas, numa pesquisa pela internet, contei entre 350 e 400 diferentes, seria impossível conhecê-las todas. O Gereral Charles de Gaulle dizia : “Comment voulez vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages?

Já conhecia o Camembert, o Brie, enfim, aqueles que se vendem abundantemente no nosso mercado. Em Paris, descobri outros tipos de queijo, dos quais preferi o Boursin, um queijo originário da Normandia. Se procurarem numa grande superfície, encontram-no na zona dos refrigerados, existe o normal e o que eu preferi: Boursin com pimenta.

Boursin Pimenta

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9 Respostas to “Gastronomia francesa: Queijos”

  1. aramis said

    Confesso que também gosto de queijos. Desculpa-me a simplicidade mas continuo a gostar muuuuuuuuuito do Saloio e do Serra da Estrela com mel…ai, ai. Hoje vai ser pequeno…o post…eheheheheheheh.
    Um abração, este sim, GRANDE!

  2. umpontoazul said

    Oui bien monsieur…eu também adoro queijos, então os français…ho lá lá 😉 Bjs e bom fim de semana amigo!

  3. mfc said

    Diria que o queijo está para nós hoje como as especiarias estavam para o Século XVI.

  4. alegrão said

    aramis: eu continuo a preferir um bom queijo da serra, mas há lugar para todos 🙂

    umpontoazul: Bom fim de semana!

    Mfc: O queijo não dá tanta riqueza monetária… Mas tem uma grande riqueza no paladar…

    beijos e abraços

  5. Yardbird said

    Já o Salazar dizia que beber vinho era dar de comer a um milhão de portugueses lol!!
    Prefiro o de Serpa 🙂

  6. alegrão said

    Yardbird: Também não é mau, não senhor. 😉
    Um abraço

  7. Afinal havia queijos, e nos sei nada saber comiamooooooooosssssss…
    e por quijo andavamos louca para sermos suas mulheres um dia…

  8. Walker said

    Também amo os queijos franceses, mas cá entre em nós…alguns queijos brasileiros não perdem em nada para queijos europeus…
    Abraço a todos!

  9. Como pesquisar comidas françesas com coisas emportantes

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